Les lasagnes, je n'en fais pas très souvent mais j'adore ça. Cette recette est végétarienne ET gourmande, ce qui est quand même excellent puisqu'elle peut plaire à tout le monde! La petite béchamel tomatée, Mmmmm! que c'est bon! En plus ces lasagnes sont très simples à réaliser, ce qui ne gâche rien! En avant pour la recette!
Les ingrédients (pour 3-4 personnes)
6 feuilles de lasagne
4 courgettes
sel, poivre, ail semoule
gruyère râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
béchamel:
1 grosse noisette de beurre demi-sel
2 grosses cuillères à soupe de farine
40cl de lait
20cl de coulis de tomate
La recette
Couper les courgettes en rondelles. Faire chuaffer l'huile d'olive et y faire revenir les courgettes 10mn en remuant régulièrement. Saler et poivrer, ajouter une pointe d'ail semoule. Préparer la béchamel: faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec 10cl de lait; verser dans la casserole et faire épaissir en remuant. Ajouter le reste du lait petit à petit, en laissant épaissir entre chaque ajout. En fin de cuisson, incorporer le coulis de tomates. Rectifier l'assaisonnement. Déposer 3 plaques de lasagne dans un plat à four rectanglaire. Etaler la moitié des courgettes, recouvrir de la moitié de béchamel. Déposer les 3 plaques de lasagnes restantes, du reste de courgettes puis de béchamel, puis recouvrir de gruyère râpé. Enfourner 25 à 30 mn à 210°. Déguster bien chaud.