Je sais bien, ce n'est l'automne nulle part! Pas plus chez moi que chez vous! Mais bon je ne savais pas comment appeler ce gateau, alors dans la mesure où ce qui le compose fait penser à l'automne... et bien voilà! En tout cas ce gateau est excellent pour le gouter ou pour un dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.
Les ingrédients
125g de noisettes en poudre
70g de farine de chataigne
60g de sucre blanc
30g de sucre roux
60g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de miel liquide
3 oeufs
50g de noix concassées
quelques gouttes d'amande amère
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les sucre avec les oeufs. Ajouter les farines et la noisette, puis le beurre fondu et le miel. Bien mélanger, et ajouter ensuite les noix et l'amande amère. Verser le mélange dans un moule carré allant au four et rcouvert de papier sulfurisé. Enfourner 30-35mn. Laisser refroidir le gateau avant de le découper et de le déguster.