Ce qui est chouette avec le poulet, c'est qu'on peut le cuisiner à toutes les sauces. Cette recette, je l'ai trouvée dans un petit livre que j'adore (Petites cocottes, dans la collection Petits pratiques cuisine aux éditions Hachette) et dont je pense je n'ai pas fini de vous parler, car j'ai déjà piqué trois idées absolument géniales. Evidemment je l'ai un peu adaptée. Aujourd'hui, cette petite fricassée qui est facile et excellente. A vous de suivre!
Les ingrédients (pour 4 peronnes)
6 à 8 morceaux de poulet (pas de blanc)
4 gros champignons de paris
1 oignon
1 échalotte
100g de lardons
20cl de vin blanc sec
30cl de bouillon de volaille
huile de tournesol
ciboulette
sel, poivre
La recette
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, puis y faire dorer les morceaux de poulet. Emincer les oignons, les échalottes et les champignons. Eliminer la graisse de la cocotte, et y ajouter les lardons, les oignons, les échalottes et les champignons. Bien mélanger et laisser saisir. Ajouter le vin, porter à ébullition et ajouter le fond de veau. Couvrir et laisser cuire 30mn.
Saler et poivrer et au moment de servir, saupoudrer de ciboulette.