La semaine dernière, j'ai promis à mes collègues de travail de faire un petit gateau. J'en fais assez souvent pour l'équipe, mais cette fois là, il a fallu que je compose avec un manque de temps, d'inspiration et d'ingrédients. Donc, j'ai eu envie de faire un fondant au chocolat: peu d'ingrédients nécessaires, aimé par tous, et pas compliqué si on veille bien à surveiller la cuisson. Et celui-ci de fondant, je vous assure qu'il est royal!!
Les ingrédients
200g de chocolat
5cl de lait
50g de farine
3 oeufs
100g de sucre
150g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre glace.
La recette
Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre le chocolat avec le lait. Séparemment, faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine. Ajouter ensuite le beurre fonder, bien mélanger. Enfin, ajouter le chocolat et mélanger de nouveau. Verser dans un moule long et faire cuire 25 à 30mn, pas davantage. Laisser refroidir, et saupoudrer d'un peu de sucre glace.