Pour le soir avec une salade, ce genre de chose me plait bien. J'en fais de temps en temps, avec des ingrédients différents. Ces flans sont vraiment savoureux, car le cumin donne un petit plus incontestable.
Les ingrédients (pour 6 flans individuels)
1 petite tête de brocoli
1/2 carotte
10cl de crème liquide
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de cumin
2 cuillère à café de paprika
50g de gruyère
sel, poivre, ail semoule
La recette
Détailler la tête de brocoli; peler et couper la carotte en fines rondelles. Faire cuirs les légumes à l'eau bouillante. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et le gruyère, puis la farine. Saler, poivrer, ajouter un peu d'ail de paprika et de cumin. Incorporer les légumes égouttés une fois qu'ils sont cuits. Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 20mn à 200°. Démouler et servir chaud avec une salade.