L'autre soir, j'ai eu une envie de poisson avec du miel. J'avais vu quelques recettes avec cette association et je me disais que l'idée était sympa. J'ai donc réfélchi à ce que je pourrais réaliser avec les ingrédients présents dans mes placards, et la sauce Tamari (sauce soja puissante) offerte par mon partenaire Lima fut la base de mon cheminement vers cette assiette très gouteuse. J'ai également utilisées des graines de sésame toastées de chez Farin'up qui donne un petit gout sympathique. En avant pour ma proposition!
merci à mon partenaire Farin'up - link
merci à mon partenaire Lima - link
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 pavés ou filets de saumon
1 cuillère à soupe de sauce Tamari (ou de sauce soja) (de mon partenaire Lima - link )
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel
graines de sésame toastées (de mon partenaire Farin'up - link)
2 tiges de citronnelle fraiche
La recette
Déposer le saumon dans un plat creux allant au four. Arroser avec la sauce Tamari, le vinaigre et le miel. Ajouter le sésame et la citronnelle. Bien mélanger, couvrir d'un film alimentaire et placer au frais au moins deux heures. Enfourner 20mn à 210° puis servir avec des nouilles chinoises.