Aujourd'hui, je sais que je ne vais pas plaire à tout le monde! Les escargots,y en a plein qui détestent! ... Et bien moi j'adore ça!!!! Alors honnêtement, je n'en mange pas n'importe où et je préfère ne pas penser à la bête vivante, je l'avoue, mais une fois dépassée la petite gêne, je m'en régale!! Cette recette, je pense même que l'on peut la tester si on aime pas les escargots, car les alliances de saveurs sont vraiment gouteuses. Avec une petite salade verte, c'est extra.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
120g d'escargots (4 douzaines de petits escargots en boite)
1 petite boite de champignons de paris
1 échalotte
1 noix de beurre
20g de beurre salé+persil+ail
5cl de vin blanc sec
2càs de crème entière liquide
6 feuilletés pour bouchée à la reine
poivre
La recette
Emincer les champignons et les échalottes. Dans une poele, faire fondre la noix de beurre. Y faire revenir les échalotte et les champignons. Dégalcer avec le vin blanc, puis ajouter les escargots égouttés. Ajouter le beurre salé, le persil et l'ail; bien mélanger, puis une fois le liquide absorbé, ajouter la crème, poivrer. Remplir les feuilletés avec cette préparation. Enfourner 10mn à 210°. Servir bien chaud.