750 grammes
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Vous le savez, je suis une adepte des courgettes! J'en mange souvent, et j'aime varier les plaisirs pour ne pas me lasser... Je suis donc toujours à la recherche d'inspiration, de nouvelles recettes afin de déguster ce petit légume que j'affectionne tant. Aujourd'hui, je vous présente cette recette qui m'a été soufflée par Diane. Il y avait longtemps que je l'avais mise de côté, mais comme la liste des 'to do" est longue, j'ai mis du temps... Et je le regrette car j'ai vraiment trouvé une superbe façon originale de me régaler. Diane, elle me fait souvent briller les yeux avec plein de petites recettes toutes en finesse, et des tranches de vie qui m'émeuvent toujours beaucoup sur son blog La Médecine passe par la Cuisine (link). On se suit depuis un bon bout de temps toutes les deux, et j'espère que cela va durer encore longtemps! En attendant, je vous laisse avec la recette.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 belles courgettes

6 vaches qui rit

menthe fraiche ciselée

basilic frais ciselé

sel

pour le crumble

120g de farine

60g de beurre demi-sel mou

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre puis malaxer jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter l'huile, malaxer encore. Réserver. Râper les courgettes, les placer dans un palt à gratin. Y mélanger les herbes, répartir le fromage émietté. Parsemer la pâte à crumble sur le dessus. Enfourner 25mn à 180°, et déguster bien chaud.

 

 

Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz