750 grammes
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On se lève tous pour D...... (bip!)! D...... (re-bip!)!!! Faudrait pas faire de pub pour l'orignale quand même tant la maison est divine!!! Bon, tout le monde a compris de toutes façons! Et puis si vous allez chez ma copinaute Virginie qui est à l'origine de cette divine crème, la vérité sera dévoilée!!!! Bon donc cette crème double saveur, j'ai choisi d'abord de la tester parce qu'elle m'avait fait de l'oeil quand j'en ai découvert  la recette... Et puis Virginie donc, qui fête l'anniversaire de son blog Ca sent pas un peu le brulé là? (link), nous demande de concocter un petit quelque chose qu'on aurait pioché chez elle pour nous faire gagner des cadeaux... Ben voilà, l'occasion est trop belle! Voici donc ces succulentes crèmes dessert que je ferai sans aucun doute de nouveau. Je vous en donne la recette (originale, et puis les petites modifications au niveau de la quantité de sucre que je n'ai pu m'empêcher de réaliser, ne m'en veux pas Virginie mais c'était bien suffisant comme cela pour moi de ce côté là!).

 

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Les ingrédients (pour 5 petits pots)

500ml de lait

2 sachet de sucre vanillé (1 pour moi)

1 cuillère à soupe d'arôme

70g de sucre en poudre (50g pour moi)

25g de maizena

2 oeufs

40ml de crème fraiche liquide 

50g de parlinoise

 

La recette

Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et l'arôme. Dans un saladier, battre le sucre en poudre avec les oeufs. Ajouter la maizena et la crème liquide; fouetter. Ajouter le lait chaud sur cette préparation, bien mélanger et remettre sur feu dou pour laisser épaissir en remuant. Diviser la préparation en deux. Dans l'une d'elle, faire fondre la pralinoise. Remplir des petits pots en intercalant les préparations. Laisser refroidir puis placer au frais avant de déguster. 

Tag(s) : #Crèmes dessert - Compotes