Si vous avez besoin de citrons confits pour une gourmandise sucrée, croyez moi, suivez cette recette très simple et vraiment parfaite. Ces citrons confits sont tout simplement exquis! Je me suis décidée à les rélaiser car les prix de ces sucreries sont à mon avis prohibitifs, même au marché, alors que ça ne coute qu'un peu de temps et de patience à faire soi même! J'en avais besoin pour réaliser un gateau, et je me suis inspiré de la recette sur le site La cuisine par notre Famille (link), mais j'ai changé quelques petites choses. Bref mes citrons confits sont tops!!!
Les ingrédients
citron (au besoin)
sucre (en rapport avec la quantité de citron, voir la recette)
eau (idem)
C'EST TOUT!!!!!!!
La recette
Couper les citrons en tranches fines. Placer les rondelles dans une casserole, recouvrir d'eau à niveau et faire bouillir. Egoutter et renouveler l'opération 3 fois. Après le dernier égouttage, peser les citrons et les replacer dans la casserole. Les recouvrir de leur poids en sucre et de la quantité en ml équivalente au poids en eau. Faire cuire sur feu doux pendant 20-25mn puis enlever du sirop. Placer les rondelles à plat dans un plat et recouvrir de film alimentaire. Laisser reposer 12 heures, puis rouler dans un peu de sucre en poudre. Placer dans un bocal hermétique pour conserver.