L'autre soir j'ai eu envie d'un bon petit truc feuilleté. Ne me demandez pas pourquoi, ça m'a pris comme ça en voyant le rouleau de pâte feuilletée dans le frigo. Il restait un fond de bon vin blanc au frais et je me suis dis qu'avec du poisson, ça serait super! Alors voilà une petite gourmandise comme je les aime, facile à réaliser qui plus est!
Les ingrédients (pour 2 personnes affamées)
un rouleau de pâte feuilletée
1 pavé de saumon
4 grosses crevettes
2 gros champignons de paris
1 échalotte
1 grosses cuillère à soupe de crème fraiche
5cl de vin blanc sec
ail semoule, sel, poivre
La recette
Emincer l'échalotte et la faire revenir 5mn dans l'huile d'olive. Emincer les champignons et les ajouter. Laisser réduire 5mn puis ajouter les crevettes et le pavé de saumon prélablement détaillé en petits morceaux. Cuire 10mn en remuant, puis verser le vin blanc puis la crème. Assaisonner.
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux demi-cercles. Déposer la moitié de la préparation sur un côté de chaque demi-cercle, puis rabbatre le deuxième côté (veiller à ce qu'il y ait deux crevettes par feuilleté histoire qu'il n'y ait pas de jaloux!). Fermer en formant un petit boudin.
Placer au four à 210° durant 20mn environ, puis déguster bin chaud avec une petite salade.