Aujourd'hui, je participe à mon deuxième tour, le 259 du Tour en Cusine (link). C'est toujours un plaisir de découvrir de nouveaux blogs, et pour cette fois, c'est celui d'Aurélie, Baby Chocolate (link) que je suis allée visiter pour dénicher cette succulente recette de pommes de terre. Je me suis décidée pour cet accompagnement, car j'ai réalisé que je n'avais pas l'habitude de cuisiner les pommes de terre alors que j'adore ça! Je n'ai pas regrétté mon choix car c'était vraiment plein de saveurs. Comme Aurélie a utilisé un sachet d'épices tout prêt qu'elle avait eu grâce à l'un de ses partenaires, j'ai concoté moi même le mélange en respectant la composition. C'est Valérie qui nous régale dans Aimer cuisiner et Manger (link) qui viendra chez moi et il me tarde d'en savoir davantage sur ses choix! En attendant, moi, je vous laisse avec la recette!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
1kg de pommes de terre
300g de lardons
1 cuillère à soupe de farine
1 verre de vin blanc sec
1/2 litre de bouillon de boeuf
1/2 oignon
1 cuillère à café d'ail semoule
1/2 cuillère à café de celeri en poudre
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café de coriandre en poudre
sel, poivre
La recette
Peler les pommes de terre et les couper en dés. Emincer l'oignon. Faire suer les lardons avec les oignons dans une cocotte. Saupoudrer avec la farine, puis ajouter le vin blanc, puis les pommes de terre. Ajouter l'ensemble des épices puis arroser avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 30mn. Les pommes de terre doivent être fondantes et légèrement humides. Servir bien chaud dans des cassolettes.