750 grammes
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Les cannelés, c'est classique comme recette, mais j'avais tout de même envie de vous présenter la mienne, tout simplement parce que j'adore ça et que j'en fais assez régulièrement. De plus, avant d'en faire, on s'en fait toute une montagne de ces délices, mais finalement, même si c'est un peu long, c'est plutôt simple à réaliser. En avant pour les miens, parfumés à la vanille.... Mmmmm!

 

Les ingrédients (pour 15 cannelés) 

1/2 litre de lait

2 oeufs entiers + 2 jaunes

100g de sucre glace

80g de sucre blanc

100g de farine

50g de beurre  

1 gousse de vanille

1 cuillère à soupe d'arôme vanille

 

La recette

Faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille, la gousse de vanille fendue et le beurre. Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier, puis y mélanger les sucres et la farine. Verser ensuite le lait bouillant après avoir gratté la gousse da vanille et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Mettre la préparation au frais au moins 2 heures, puis la verser dans des moules à cannelés. Préchauffer le four à 180°, puis enfourner 1H10. Laisser refroidir avant de les démouler, puis les placer au frais. Le lendemain, les cannelés sont encore meilleurs.

 

 

Cannelés à la Vanille - Les Voyages de Gridelle

Cannelés à la Vanille - Les Voyages de Gridelle

Cannelés à la Vanille
Tag(s) : #Cakes - moelleux - muffins sucrés