Aujourd'hui, un petit cake bien gourmand! Il y avait un petit moment que je n'en avais pas fait, et comme j'avais le sentiment de l'avoir qui fondait dans la bouche avec ce bon gout de chocolat, je l'ai fait pour un petit gouter improvisé. On s'en régale toujours de ce genre de chose!
Les ingrédients
2 oeuf
200g de chocolat noir dessert
140g de sucre
150g de farine
100g de yaourth onctueux (type "perle de lait")
1/2 sachet de levure
10cl d'huile
sel
La recette
Faire fondre le chocolat.
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes, puis faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans le premier mélange, ajouter la farine, la levure et le yaourth. Bien mélanger et ajouter les blancs montés en neige. Ajouter l'huile; remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien onctueux. Veser dans un moule à cake et enfourner 40-45mn.