Aujourd'hui, un petit cake que j'ai repéré chez mon aminaute Miamana qui, malgré le nom de son blog, Une Débutante en Cuisine (link), n'est plus une débutante du tout!! Dès que j'ai vu sa recette, j'ai su que ce cake devait sortir de mon four! Et je n'ai pas été déçue! Qu'il est bon! Fondant n'est pas un vain mot: la texture est sensationnelle. Voici donc la recette si vous l'avez loupée chez Miamana pour qu'à votre tour vous vous régaliez.
Les ingrédients
4 oeufs
100g de sucre (j'ai réduis la quantité par rapport à la recette de Miamana)
1 pincée de sel
1 yaourth
même quantité de crème fraiche entière
180g de farine
1/2 sachet de levure
2 citron (2 zestes+1jus)
La recette
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger les oeufs avec le sucre et le sel au fouet pour faire mousser. Ajouter le yaourth, la crème, les zestes des deux citrons, le jus d'un. Bien mélanger, ajouter ensuite la farine additionnée de levure. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 50mn. Laisser refroidir avant de démouler et de vous régaler.