750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

P1020441

 

Un petit cake, je ne dis jamais non à une petite tranche pour le gouter! Celui-ci, il est bonnnnn!!!!! Je l'ai réalisé en m'inspirant grandement de celui proposé par ma chère Sophie, qui me régale toujours de recettes à son image, pleine de douceur et de finesse, sur son blog  La Maison Joséphine (link). Alors bien sûr, j'ai un peu arrangé sa recette à ma sauce: elle avait pour sa part choisi de napper son cake avec le sirop de miel et d'orange, n'étant pas fan des gateaux imbibés, j'ai décidé de mélanger ce sirop à la pâte.... Mmmmmmm!!!! Je vous laisse avec la recette qui ne manquera surement pas de vous donner envie.

 

Les ingrédients

4 oeufs

180g de beurre fondu

140g de sucre (180g dans la recette originale)

180g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de miel

le jus de 2 oranges

 

La recette

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre; ajouter la farine et la levure, puis le zeste d'une orange. Incorporer ensuite le beurre. Dans une casserole, faire chauffer ensemble le jus des 2 oranges et le miel 5mn. Ajouter le sirop obtenu à la préparation précédente. Verser dans un moule à cake et enfourner 45mn. Avant de le démouler et de le déguster, laisser refroidir le cake.  

 

 

 

Tag(s) : #Cakes - moelleux - muffins sucrés