Depuis quelque temps, je me suis remise à réaliser des cakes salés. Les sucrés, vous le savez, j'en fais souvent, mais les salés, j'avoue que j'avais levé le pied depuis quelque temps. Seulement, c'était sans compter les nombreux piques nique organisés par ci par là depuis. Et à cette occasion, le cake c'est tout de même bien sympa. Alors voici une nouvelle version très fromage pleine de gout.
Les ingrédients
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
80g de roquefort
3 vache qui rit
8 à 10 olives noires
persil
10cl d'huile
sel, poivre
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine additionnée de la levure. Emietter le roquefort, la viche qui rit et émincer finement les olives. Ajouter du persil ciselé, saler et poivrer, puis incorporer peu à peu l'huile. Bien mélanger et verser dan un moule à cake. Enfourner 40-45mn. Démouler et déguster tiède ou froid.