Un petit brownie ça vous dis? je sais bien que la réponse est oui pour 80% d'entre vous... que je suis contente de vous faire plaisir donc!!! Celui-ci, je l'ai réalisé un peu dans la panique pour l'équipe avec laquelle je travaille pour le dernier jour de boulot avant les vacances de Noel, lorsque je me suis rendue compte que j'avais oublié d'acheter la boite de chocolat que j'avais pourtant noté sur ma liste de courses... Mais que voulez vous, quand on n'a pas de tête, la liste ne suffit pas! Bref, j'ai décidé de réaliser un petit quelque chose au chocolat histoire d'être dans le thème: le brownie c'était parfait. J'ai donc quand même décidé de préparer un inédit et voilà ce que ça a donné: un brownie à se damner, je vous assure! il était excellent et je pense ne pas trop tarder à le refaire!
merci à mon partenaire Farin'up - link
Les ingrédients
200g de chocolat
160g de beurre
120g de sucre roux
50g de farine ( de mon partenaire Farin'up - link)
4 oeufs
60g de pépites de chocolat blanc
60g de pistaches non salées
2 pincées de fleur de sel
La recette
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre; ajouter la farine. Incorporer le chocolat fondu, bien mélanger. Concasser grossièrement les pistache et les ajouter à la préparation avec les pépites de chocolat blanc et la fleur de sel. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé et enfourner 20mn. Laisser refroidir avant de couper et carrés et de déguster.