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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Boucané à la Sauce d'Huitre

Publié le 10 Avril 2014 par les-voyages-de-gridelle in la cuisine réunionnaise

Après vous avoir parlé du boucanné , je ne pouvais quand même pas tarder à vous proposer une recette à base de cette viande si pleine de caractère! Bien sûr je pense que vous ne trouverez pas facilement la chose si vous n'êtes pas sur l'île, mais peut être que si vous dénichez une petite épicerie créole ou un supermarché spécialisé comme il en existe pas mal aux quatre coins de la métropole, alors vous pourrez gouter à cette merveille. En tout cas je vous propose une recette qui est un mélange d'inspirations venues des différentes influences présentes à La Réunion. C'est plein de gout comme j'aime.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

700g de boucané

2 carottes

4 à 5 gros piments

1 oignon et demi

3 càs de sauce d'huitre

3cm de gingembre râpé

 

La recette

Détailler la viande en gros morceaux. La faire bouillir deux fois afin de la déssaler. Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en rondelles, émincer l'oignon, couper grossièrement les piments après les avoir épépinés. Placer les morceaux de viande dans une marmite ou une cocotte. Ajouter éventuellement un peu d'huile, mais la viande est déjà bien grasse. La faire revenir 5mn à feu moyen, puis ajouter l'oignon et laisser cuire l'ensemble environ 10mn en remuant régulièrement. Ajouter les carottes et le gingembre râpé, mouiller avec un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 20mn. Ajouter les piments, prolonger la cuisson de 5mn. Arroser avec la sauce d'huite, remuer et une fois la sauce épaissie, stopper la cuisson. Servir avec du riz blanc.

 

Boucané à la Sauce d'Huitre - Les Voyages de Gridelle

Boucané à la Sauce d'Huitre - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
C
Merci de nous faire voyager et découvrir des saveurs inconnues ;) Bises et à bientôt!
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G
Une belle recette qui me fait voyager :-)<br /> <br /> A bientôt ! bisous
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L
Alors là, bravo ! Tu fais fort, c'est original et inattendu et ça a l'air délicieux surtout.
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C
Coucou Gridelle,<br /> Voilà une recette qui fait voyager.<br /> J'adore tout ce qui est boucané, cela me rappelle mes vacances en Haïti quand j'étais petite.<br /> Bises<br /> Chantal
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J
Toujours plein d'originalité dans tes recettes :)
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V
J'avais voulu faire une recette sur le blog de ta copinaute bleu combava avec du boucané, et je suis restée sur ma faim, j'ai cherché de partout et je n'en ai pas trouvé !!!!!!! pfff !!!! j'aimerais tellement y goûter !!!!!!!!!
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M
Que de saveurs!
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N
Complètement dépaysée avec cette recette!! Ça semble délicieux!! Bises
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L
En tous cas, ça donne envie !
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A
ça fait enviiiiiiiiiie
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N
Rien que le nom j'adore!
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G
Je me propose de suite comme testeur !! je suis certaine d'adorer !! bises
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M
quelle découverte !
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N
ah là là il me fait envie ce boucané !! je rêve d'en trouver mais ici en métropole c'est pas évident.
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J
Cela doit être bonnnnn !
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S
je veux bien gouter pour voir mais c'est bien parce que c'est toi, va savoir j'aimerais peut etre!!! gros bisous ma belle
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A
Haaaaaaaaaaaa tu me fais vraiment envie je pars a la recherche d'une épicerie créole
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L
Une cuisine voyageuse bien originale. Bravo !<br /> Bises
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P
Super original!
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P
Une recette qui nous fait voyager, quelle bonne idée ! merci pour le partage :) bisous et bon après-midi !
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N
une recette qui nous fait voyager ! bisous
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P
sa doit être un délice, bisous
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A
Bonjour Gridelle<br /> C'est un plat un peu spécial mais qui mériterait d'être savouré.<br /> Merci pour ces idées.<br /> Bisous et bonne journée
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A
Une recette tout comme j'aime !! J'imagine très bien ce que peut donner ce joli combiné de saveurs avec la sauce d'huître. Miam ! Bonne journée à toi :)
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B
miam miam, j'adore ça, a mon ancien boulot la femme de ménage était originaire de la martinique, une fois l'an pour le repas annuel du bureau elle nous préparait un repas traditionnel, je m'en souviens hoooo combien !! le poisson boucané aussi c'est pas mal !!
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S
Il y a des saveurs qui ne trompent pas et je dois dire que ton plat me fait bien envie! Bises. Sylvie.
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P
Hum, un petit plat bien sympa!
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K
je ne connaissais pas merci du partage
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F
oh que j'aimerais y gouter!!!!
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C
voilà une belle recette qui nous transporte instantanément dans ton ile<br /> bises et belle journée
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