750 grammes
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Vous le savez, j'ai un petit faible pour les saveurs venues d'Asie, et surtout en ce moment. Je fonctionne par période, vous commencez à me connaitre! Aujourd'hui donc, je partage avec vous un petit plat de viande bien parfumé que j'adore! Je le fais assez régulièrement. Je n'en parle qu'aujourd'hui car j'ai affiné la recette au fil des préparations et je crois que la recette que je vous propose est la plus aboutie. Vous en pensez quoi?

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

250g de viande de boeuf (rumsteck de préférence)

1 carotte

1 boite de shitaké en conserve

2 cuillères à soupe de sauce huitre

1 peu d'eau

1 cuillère à soupe d'huile

pour la marinade

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 gros piment émincé

2 tiges d'oignons verts émincées

1 morceau de 2cm de gingembre frais râpé

1 cuillère à café de pâte d'ail

 

La recette

Découper le viande en lanières. Les déposer dans un plat creux et ajouter tous les ingrédients de la marinade et mélanger. Filmer et placer au moins deux heures au frais. Peler la carotte et la détailler en fines rondelles. Egoutter les shitakés. Faire chauffer l'huile dans une poele et y faire revenir les carottes 10mn; ajouter un peu d'eau (1/2 verre environ), puis les shitakés. Une fois l'eau presque évaporée, arroser avec la sauce huitre. Laisser cuire 2mn puis incorporer la viande et sa marinade. Cuire en remuant 5 à 8n à feu vif selon la cuisson de la viande désirée. Servir bien chaud avec des nouilles aux oeufs chinoises.

Tag(s) : #Viandes (plat)