J'aime beaucoup la noix de coco en général. Ces petits biscuits ont été faits à partir de restes: restes de noix de coco en poudre, restes de flocons d'avoine, reste de beurre... Bref, du recyclage allié à une envie de biscuits. Et ben ça à plutôt bien fonctionné mon mélange. C'était vraiment bon, et avec l'immense fournée que j'ai eue j'ai pu en amener une boite bien appréciée chez des amis qui nous avaient invité à dîner!
Les ingrédients (pour environ 40 biscuits)
300g de farine
125g de beurre ramolli
150g de sucre roux
80g de noix de coco râpée
40g de flocons d'avoine
2 oeufs
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter les flocons d'avoine, la noix de coco, puis la farine. Couper le beurre en petits morceaux puis l'ajouter à ce mélange en malaxant avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. La rendre homogène en péatrissant bien. Recouvrir une plaque à four de papier sulfurisé et y déposer des petites boules de pâte à peine applaties. Enfourner 12mn. Laisser refroidir et décoller puis déguster.