Lorsque j'ai vu cette recette de biscuits à base de flocons d'avoine sur le blog de Clairette, Pause Café (link)que j'adore pour toutes les recettes très originales que j'y trouve, j'ai immédiatement su que je les ferais. Et voilà! Une fournée embaume ma cuisine. Je viens d'y gouter et je ne suis pas déçue! Ils sont vraiment excellents, avec ce petits gout de noix de coco et un mélange de croquant fondant inexplicable! Bon comme à mon habitude j'ai réduis la quantité de sucre car les proportions me semblaient astronomiques! Je remercie vraiment Clairette de mes les avoir fait découvrir, surtout que ces délices originaires d'Australie et de Nouvelle Zélande ont une histoire: ils sont réalisés et dégustés dans ces pays lors d'une journée commémorative en l'honneur des soldats morts pour le pays, l'Azac Day. Si vous voulez en savoir davantage, allez lire l'article de Clairette (link), elle raconte tout cela très bien. En attendant moi je vous laisse avec la recette et je vais en déguster un ou deux avec un petit thé rooibos vert de chez mon partenaire L'île aux Epices (link). Une pure découverte pleine de saveurs que ce thé amer (link)...
merci à mon partenaire
Les ingrédients (pour 10biscuits)
60g de farine
50g de flocons d'avoine
50g de sucre
45g de noix de coco râpée
60g de beurre
4cl de miel
1/4 de cuillère à café de levure
La recette
Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre, la farine, les flocons d'avoine et la noix de coco. Faire fondre le beurre avec le miel. Délayer la levure dans une cuillère à café d'eau et et l'ajouter au beurre. Incoporer ce mélange au mélange sec et remuer jusqu'à obtenir une consistance homogène. Former des petits tas et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Les applatir avec la paume de la main, enfourner 10mn en surveillant car cela colore vite. Laisser refroidr avant de décoller, puis les conserver dans une boite hermétique.