Attention gourmadise sucrée à laquelle personne ne peut résister!!!!
J'adore les amaretti classiques, et j'avais déjà fait une tentative avec du chocolat mais cela n'avait pas été une franche réussite! Ce coup-ci, en m'inspirant de la recette de Michèle, j'ai cru que j'allais rendre mes collègues dingues!!!!
Alors voici la recette, et allez faire un petit tour chez Michèle ici link car ses recettes sont souvent irrésistibles comme celle-ci!
Les ingrédients (pour une trentaine de biscuits)
2 blancs d'oeuf
150g de poudre d'amande
150g de sucre glace
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
quelques gouttes d'amande amère
2 cuillères à soupe de sucre glace pour la finition
La recette
Dans un saladier, mélanger le sucre, l'amande et le cacao. Ajouter les blancs d'oeuf et l'amande amère et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. Former des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 - 12 mn. Laisser refroidir et..... dévorer!!!!!!