Un dimanche, j'ai manqué d'inspiration pour le dessert du déjeuner dominical en famille. J'avais promis de ramener quelque chose, mais jusqu'au dernier moment je ne savais que faire.... Alors le matin, je suis entrée dans mon cellier et j'ai soupiré devant...
Lire la suitePintade Rôtie et son Beurre d'Herbes
J'aime beaucoup la pintade et pourtant je la cuisine peu. Je trouve que c'est une viande qui est parfaite pour les fêtes. C'est elle que nous avions choisi l'an passé pour le repas de Noel. J'ai eu envie d'imaginer une autre recette simple mais plutôt...
Lire la suiteGalettes de Riz vapeur (inspiration Nhom Krok)
Avec un reste de riz, je me suis inspirée des Nhom Krok cambodgien pour réaliser ces galettes de riz aux accents asiatiques. Je parle bien d'inspiration car ma recette n'a rien à voir. Les ingrédients sont similaires, mais les quantités et le mode de...
Lire la suiteBrioche à la Noix de Coco
Combien de temps cela fait il que je ne vous ai pas proposé de brioche????? Plus d'un an ça c'est certain!! Et pourtant l'envie ne m'en manquait pas! Alors dès que j'ai retrouvé mon robot magique, je suis passée à l'action et j'ai réalisé une nouvelle...
Lire la suitePiments (ou Poivrons) Farcis aux Poisson, Herbes et Epices
J'ai la chance d'avoir de beaux piment du jardin. J'adore ça et j'en mets dans de nombreuses recettes. J'aime aussi déguster les poivrons ou les piments farcis à la viande, notamment ceux de la maman de mon intolérant. C'est juste une tuerie. Pour ne...
Lire la suiteFlan de Blettes, Poulet et Champignons
C'est la pleine saison des blettes. Je les adore. Une belle botte m'a fait les yeux doux sur le marché, et je la cuisine de différentes manières. Une partie de ses belles feuilles m'ont servi à réaliser cette recette simple. Il me restait des cuisses...
Lire la suite