Je vous propose ma version teinté d'âme réunionnaise d'un bouillon vert au crevettes, mais si vous ne trouvez pas de brèdes, cependant souvent présentes dans les épiceries exotiques, vous pouvez les remplacer par des blettes ou des épinards frais. Cette...
Lire la suiteFinanciers à la Noisette (Recette de Monsieur Philippe Conticini)
Les financiers, se sont des gourmandises parfaites lorsqu'on veut un goûter simple et qu'on n'a pas envie de se lancer dans la confection parfois compliquées de macarons pour écouler les blancs d'oeufs. J'en fais de temps en temps mais je n'en suis pas...
Lire la suiteMujjadara (Riz aux Épices et aux Lentilles, recette libanaise)
La cuisine libanaise est un vrai enchantement pour moi. Je l'ai découverte un peu par hasard il y a quelques années au travers des desserts d'abord, puis je m'y suis intéressé car elle propose des plats souvent plein d'épices et de parfums, comme j'aime....
Lire la suitePoulet à la Moutarde et au Vin Blanc
L'une des choses que je préfère en cuisine, c'est de partager.... Partager un bon repas, partager des idées de recettes... et partager la préparation d'un bon petit plat. C'est un plaisir immense ce partage avec ceux qu'on aime, c'est une des clés du...
Lire la suiteVelouté de Petits Pois Chèvre Menthe et Chantilly

Les petits pois à l'apéritif, quelle drôle d'idée! Mais je vous garantie que présentés ainsi et associés à la menthe et au chèvre ils sont succulents! J'ai bluffé les amis à qui je les ai servi, ils n'ont pas immédiatement reconnu le gout de ce légume...
Lire la suitePorc aux Oignons et Gros Piment
Ce qui est magique avec la viande de porc, c'est quand plus d'être économique, elle se prête à de multiples associations de saveurs qui font qu'on ne s'en lasse jamais. Et la préparation la plus simpliste permet de servir une assiette toujours gouteuse....
Lire la suiteCake au Tangor (Orange), Curcuma et Chocolat
J'ai eu un instant de folie.... en mélangeant les ingrédients d'un cake plutôt classique au chocolat et au tangor, cette petite orange très juteuse typique de La Réunion, j'ai vu du coin de l'œil le pot de curcuma.... Et là l'envie totalement irraisonnée...
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