Un petit tour sur le Port et sa poissonnerie et il m'est impossible de résister aux beaux filets de thon parfaits pour réaliser un nouveau tartare de saison. J'ai déjà préparé un tartare avec des fraises l'an dernier (lien en fin de billet) , mais je...
Lire la suiteGaufres au Four à la Noix de Coco
Les gaufres c'est bon... Je sais que personne ne me contredira! Je ne vois pas comment on peut ne pas aimer ça! Depuis que j'ai mes moules en silicone pour une cuisson au four, j'en fais de temps en temps. L'autre jour j'ai eu envie de donner à ma fournée...
Lire la suiteBoulettes de Poulet Sauce Teriyaki
J'aime ces saveurs sucrés salées... Cela donne une personnalité incroyable à des plats finalement plutôt simples. Lorsque j'ai vu la recette des Yakitoris au Poulet de Stéphanie sur le blog Cuisine moi un Mouton , j'ai été charmée et j'ai décidé de m'en...
Lire la suiteTarte Chocolat Passion aux Noisettes sans Cuisson
Vous le savez, j'ai besoin de manger du chocolat.... En carré ou en cake ou en mousse... Ou en tarte! Cette recette est née d'une envie de simple et d'association subtile: celle du chocolat et du fruit de la passion. Et que c'était bon! C'est simple et...
Lire la suiteFilet de Poisson Vapeur Gingembre Citronnelle, Sauce à L'Ail
Dans mon congélateur, j'avais un beau filet de mérou. Je je savais pas trop comment le cuisiner, et puis je suis tombée sur diverses recettes de poissons blancs cuits à la vapeur avec des herbes... J'ai alors eu l'envie de le cuisiner de cette façon,...
Lire la suiteCake à la Dakatine et aux Noisettes
La dakatine, ou beurre de cacahuète pour les non réunionnais (;)), je l'ai toujours préférée en salé... Je suis une inconditionnelle du rougail dakatine, ce condiment salé et plus ou moins pimenté qu'on adore sur l'île... J'aime aussi énormément les mafés......
Lire la suiteJarret de Boeuf aux Trois Poivres
Pour cuisiner ces morceaux de boeuf, je me suis inspirée d'une recette publiée dans le magnifique magasine SAVEURS Hors Série n°23. Je l'ai adaptée à ma sauce et ma tablée et moi même nous sommes régalés d'un plat simple et plein de goût. Laissez vous...
Lire la suiteRiz au Lait Crémeux au Miel, Vanille et Zestes de Citron
Le riz au lait, c'est pour beaucoup d'entre nous une part d'enfance. Ma maman en faisait souvent lorsque j'étais petite, et j'adorais ça, comme le gâteau de semoule et le flan au caramel. Se sont des desserts classiques mais tellement bons! Le dimanche,...
Lire la suite