Cette recette de poulet est un classique de la cuisine chinoise. Elle est originaire des provinces du Sichuan et du Hunan. Des recettes, il en existe de nombreuses... J'ai adapté ma version à ce que je trouvais dans mes placards, c'est pour cela que je...
Lire la suiteGalette des Rois à l'Ananas et Rhum Vanille

Chaque année depuis que je tiens ce blog, je crée une nouvelle version de galette, et chaque année je me dis que je ne trouverai pas d'inspiration pour une idée inédite l'année suivante... Et pourtant j'y arrive encore! Cette année, c'est une envie d'ananas...
Lire la suiteCrevettes aux Trois Poivres et au Gingembre
J'ai toujours des crevettes dans mon congélateur.. Je crois que c'est une des bases de mon alimentation les crevettes! C'est vrai! Souvent, lorsque je n'ai aucune envie de cuisiner (ce qui est rare je l'accorde) ou que je n'ai pas d'inspiration, je sors...
Lire la suiteBrioche des Rois Par
Biscuits Craquelés au Thé Matcha et à la Vanille
Les fêtes de fin d'année et les invitations du mois de janvier sont l'occasion de réaliser des merveilles pour faire plaisir autour de soi. J'ai eu envie de tester les biscuits craquelés, ces petite choses gourmandes et jolies qui circulent sur la toile...
Lire la suiteRouelle de Porc à la Sauge
La rouelle, c'est un morceau de viande que j'avais oublié. Lorsque j'étais étudiante, une de mes amies en cuisinait presque systématiquement pour les repas entre copains.. Elle trouvait toujours des idées incroyables pour l’accommoder, je m'en régalais......
Lire la suiteBrioche des Rois à la Vanille, Parfum d'Agrumes
L’épiphanie est passée, mais les gourmandises qu'on déguste ce jour là, on a pris l'habitude de s'en régaler durant tout le mois de janvier. C'est donc en ce dimanche très ensoleillé par chez moi que j'ai décidé de vous proposer ma recette inédite de...
Lire la suiteSaumon Laqué Parfumé au Gingembre et à la Coriandre
Bonjour tout le monde! Il y avait longtemps! Je vous avais prévenus, hein, vous vous souvenez, que j'allais être absente du blog et pas mal des fourneaux pour cause de période pleine de partage avec ceux que j'aime! Je dis ça parce que j'ai reçu pas mal...
Lire la suite