Alors tout d'abord, avant de vous donner la recette de cette divine brioche, il faut que je vous explique un peu...: j'avais déjà entendu le nom de cramique sans vraiment m'être intéressée à la chose, étonnamment d'ailleurs pour quelqu'un qui comme moi...
Lire la suiteCroquettes de Patate Douce et Fruit à Pain

Allez on voyage à La Réunion aujourd'hui, sur ma belle île d'adoption que j'aime temps!! C'est le jour de publication des recettes de notre défi culinaire péi dont je vous ai déjà parlé puisque c'est la 3ème édition de la Batay Karay lancée par mon amie...
Lire la suiteGateau Moelleux à la Ricotta
Lorsque j'ai vu les photos de ce gâteau sur le blog de Carine Chic Chic Chocolat , qu'elle tenait elle-même d'une italienne, j'ai été séduite. L'idée de mettre de la ricotta dans un gâteau m'interpellait favorablement. La texture, quant à elle, me donnait...
Lire la suitePoulet Mariné au Lait Ribot
Depuis que j'ai découvert le lait ribot (fabriqué par moi même selon la recette dont je vous mets le lien en fin de billet, ou bien acheté dans le commerce), j'avoue que je l’utilise régulièrement. En pâtisserie, et notamment pour le moelleux des brioches,...
Lire la suiteCrêpes au Cidre et à l'Orange, Sirop d'Orange
La chandeleur, c'est une journée dans l'année, mais c'est aussi le prétexte pour faire des crêpes en ayant une bonne excuse durant tout le mois de février! Alors bien sûr j'ai plusieurs chouettes petites recettes dans ma besace pour me régaler, mais je...
Lire la suiteMes Recettes et Vous - 113,114, 115, 116, 117

Il y a bien trop longtemps que je n'ai pas pris le temps de parler de celles qui me font le plaisir de tester mes recettes! A ma décharge, ma presque absence d'un mois n'a pas arrangé mon retard, mais aujourd'hui il faut vraiment que je m'y mette! Alors...
Lire la suiteCrème de Tapioca au Chocolat et Amandes Soufflées, Parfumées à la Tonka
Lorsque j'ai reçu un paquet de Tapioca de mon partenaire Tipiak , j'étais bien contente car je n'avais jamais cuisiné ces petites billes.. Alors j'avoue, même si j'étais un peu perplexe, j'étais satisfaite et ma première envie a été de trouver une idée...
Lire la suiteSaumon Mariné aux Agrumes, Baies Roses et Coriandre
Lorsque le thème de la Bataille Food n°20 de ce mois-ci a été dévoilé par ma très chère Lyne du magnifique blog Epices et Moi dont je vous ai déjà parlé maintes fois car c'est à mon sens un des plus beaux de la blogosphère culinaire, j'étais ravie. D'abord,...
Lire la suiteFilet Mignon au Miel et aux Epices
Un filet mignon gentiment cuit dans cette marinade, ça touche au sublime croyez moi... Parce qu'en plus les odeurs qui embaument la maison ne donnent qu'une envie, c'est passer à table... du sublime je vous dis... Un peu par hasard j'ai acheté cette pièce...
Lire la suiteCrêpes Coréennes aux Poireaux
Aujourd'hui c'est la chandeleur! Je vous ai déjà rappelé toutes les crêpes que l'on peut trouver sur le blog il y a quelques jours grâce à un petit Récapitulatif (lien en fin de billet), je vous ai proposé une nouvelle recette la semaine dernière (les...
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