J'ai réalisé mes premières pâtes fraîches il y a peu, grâce à la machine à pâtes donnée par ma gentille voisine Sonia! Je vous ai proposé des recette dont je vous mets le lien en fin de billet. Mais les raviolis, je n'avais pas encore osé, et puis l’acquisition...
Lire la suiteTarte Feuilletée aux Pêches et aux Prunes, Crème d'Amande
Aujourd'hui, je continue dans ma série "délices fruités"!!!! C'est assez dingue mais je n'ai envie que de ça en ce moment!!! les couleurs sur les étales me font briller les yeux, j'achète des tonnes de fruits et après j'ai l'imagination qui turbine. Cette...
Lire la suitePanna Cotta à la Noix de Coco et Compotée d'Abricots
Je suis dans ma période envie de fruits de saison de métropole... Du coup on ne me tient plus, j'en achète, j'en dévore et j'en cuisine.... Une des dernières recettes testées, c'est celle-ci, avec de bons petits abricots un peu trop mûrs pour moi qui...
Lire la suiteSmoothie de Fruits Oranges à la Menthe
Vous allez me dire qu'on ne m'arrête plus avec les smoothies de saison et rafraîchissants! Et bien non on ne m'arrête plus! Mon joli robot acheté avec bonheur en début d'année possède un blender hyper efficace, et comme en ce moment j'ai le temps, et...
Lire la suiteMes Recettes et Vous - 100, 101, 102

C'est parti pour une nouvelle série de mises à l'honneur! J'ai passé la barre des 100 recettes testées par vous.... Waouw! Et encore je sais que j'en ai loupé.... J'adore ça et je ne vous remercierais jamais assez pour tant de confiance! Alors en avant...
Lire la suiteGalettes de Semoule aux Courgettes
Pour le soir, je fais souvent des tartes, des clafoutis ou des petits flans salés qui accompagnent à merveille une salade. C'est sain, bon et rapide. Lorsque j'ai vu cette idée d'utiliser la semoule fine pour réaliser des galettes à base de courgettes,...
Lire la suitePoivrannade à ma Façon
Bon alors le terme de poivrannade, je ne sais pas vraiment s'il existe, mais je l'utilise au même titre que le terme de Tartinade! La poivrannade, pour moi, c'est une petite chose délicieuse que je tartine avec délice sur de belles tranches de pain pour...
Lire la suiteLe Piton de la Fournaise
Aujourd'hui, une envie de vous faire partager quelques photos prises il y a quelques jours, lors de ma dernière visite au Piton de La Fournaise, notre beau volcan toujours en activité, dont les réunionnais sont si fiers. Je crois que jamais je ne me lasserais...
Lire la suiteGhoriba ou ghriba
Je ne suis pas très biscuits et tout le toutim, si ce n'est les cookies qui peuvent me rendre dingues s'ils sont bons, mais les pâtisseries arabes, ça j'en mangerais sans compter! C'est drôle d'ailleurs parce que je ne suis pas ce que l'on appelle un...
Lire la suiteCrumble Pêche/Abricot à l'Amande
A force de voir défiler des recettes à base des fruits de saison de la métropole, j'ai fini par craquer car une furieuse envie d'en déguster s'est emparée de moi. Du coup, malgré les prix souvent prohibitif que l'on trouve sur l'île, je me suis fait plaisir....
Lire la suite