Il y avait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de confiture. Il est vrai que j'en fais de temps en temps quand on me donne des fruits à profusion, mais je ne suis pas grande fan de cela en réalité. Les confitures je les cuisine pour les autres...
Lire la suiteLe Boucané - Spécialité de La Réunion
Le Boucané vous connaissez? .... Je n'ose même pas imaginer ce que certains d'entre vous pensent.... Le mot n'est pas très gourmand en réalité, je l'avoue... Mais si vous montrez un air écoeuré en plus d'un regard dubitatif si on vous propose de déguster...
Lire la suiteFilet de Saumon au Piment d'Espelette
Je vous propose aujourd'hui une recette qui à mon avis sublime le saumon. Les saveurs sont très présentes. Je pense que la cuisson au four à basse température, comme je le dis souvent, sublime le poisson et permet aux parfums de se développer davantage....
Lire la suiteTarte Panna Cotta aux Fruits Rouges
Depuis quelques mois, je me lance régulièrement dans la réalisation de gateaux un peu techniques. C'est très grisant, même si j'ai déjà eu deux trois déceptions. Mais lorsque c'est réussi, quelle satisfaction! Bien sûr, je n'ai pas la prétention de dire...
Lire la suiteMes Recettes et Vous - 82,83,84

Avec toutes les émotions que la transformation de mon chez moi a pu me faire vivre, j'ai un peu laissé tomber les mises à l'honneur!!! Ne m'en voulez pas, ça recommence aujourd'hui! Je teste de nouvelles manières de parler de vous tant que j'y suis: qu'en...
Lire la suiteMuffins Chocolat Blanc et Noisettes
Une nouvelle petite version de muffins bien sympa, ça n'est jamais de trop! Ajourd'hui je vous propose une alliance chocolat blanc/noisettes bien sympa. Le petit croquant des noisettes et le chocolat blanc à peine fondu forment une alliance dangereusement...
Lire la suiteLasagnes à la viande
Qui n'aime pas les lasagnes? Peu de monde! J'en fais de temps en temps, mais curieusement je ne me lance jamais dans des recettes révolutionnaires. Ce ne sont jamais les traditionnelles lasagnes à la viande de boeuf haché bolognaise, mais cela reste assez...
Lire la suiteKolache, Brioche Tchèque
J'adore pâtisser, mais paradoxalement je ne suis pas ce que l'on appelle un "bec sucré". En revanche, j'ai une adoration immodérée pour le petit déjeuner! Je ne pense qu'à manger dès que j'ouvre l'oeil! Une véritable obsession. Bref, je suis sans cesse...
Lire la suitePoulet aux Epices
L'idée de ce plat magique pour les papilles m'est venue lorsque ma copine de voisine Sonia m'a donné des graines de cumin tout droit venues de Tunisie qu'elle n'utilisait pas.... Quel bonheur quand j'ai ouvert le pot: je suis partie en voyage, et mon...
Lire la suite