Les tartares, j'en raffole! Il y en a que le poisson cru rebute, moi c'est comme cela que je le préfère. Et je trouve qu'en plus cette façon de le cuisiner sublime les saveurs des assaisonnements. Je suis donc souvent à la recherche d'idées pour en créer...
Lire la suiteRisotto au Chorizo
Le risotto j'adore ça! Depuis qu'en plus j'ai du riz rond, denrée que j'ai longtemps eu de mal à trouver sur mon île mais que mon gentil partenaire Riso Gallo m'a offert dernièrement, si je m'écoutais, j'en ferais chaque semaine.... Mais je suis raisonnable,...
Lire la suiteLangoustes Grillées au Beurre de Persil
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je pourrais me contenter de ce commentaire. Parce que quoi dire de plus quand c'est simple, fin et ..... Sublime..........? Rien. Il n'y a rien à dire de plus. Sauf que je vous nargue en vous disant que...
Lire la suitePain au Yaourth
Vous savez que j'aime préparer mon pain maison pour mes petits déjeuners du matin. Je fais souvent les mêmes, comme le Pain Complet au Son et au Yaourth ou le Pain au Son d'Avoine , mais j'en teste aussi régulièrement. Celui-ci, il m'a été inspiré par...
Lire la suiteBiscuits Croustillants au Sirop d'Erable
Aujourd'hui c'est biscuits!!! Il y avait longtemps n'est ce pas? Seulement nous sommes dans une période où nous aimons tous offrir des petits paquets gourmands avec de bonnes choses à grignoter. Du coup, je suis allée fouiller dans ma liste de "to do",...
Lire la suiteMes Recettes et Vous - 58,59,60

Et c'est reparti cette semaine pour une belle brochette de mises à l'honneur. La semaine dernière, cette rubrique était exlusivement sucrée... et bien cette semaine il y a un mix, et on peut faire un repas avec l'apéro, le plat et le dessert! C'est drôle...
Lire la suitePain d'Epice aux Amandes
Le pain d'épice, j'en mange peu et pourtant j'en aime beaucoup les saveurs bien prononcées. Nous sommes dans la période idéale pour en déguster, c'est un des symboles de Noel, et il était donc temps pour moi d'en préparer un. J'ai décidé de tester une...
Lire la suiteCurry de Canard aux Letchis
Je continue mes expérimentations autour du fruit roi de mon île en cette saison: le letchi. Ici, point de Noel sans letchis! Depuis longtemps marine dans ma tête une recette alliant ce joli fruit très sucré au canard. L'idée m'était venue lorsque j'avais...
Lire la suiteTarte Fine Fraises et Letchis
Bon alors je sais vous allez encore me dire que je vous présente un dessert avec des fraises et que vous êtes frustré parce qu'il n'y en a pas en métropole en ce moment.... Je vous arrête immédiatement: des letchis, ça vous en avez, et je suis bien certaine...
Lire la suiteFilets de Cabillaud à l'Italienne
Lorsque j'ai vu les photos de ce poisson sur le blog de Lady Milonguerra Un syphon fon fon (link), mes yeux se sont écarquillés et je me suis dis que je passerais surement à côté d'un truc sublime si je ne le reproduisais pas! Et voilà, c'est chose faite....
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