750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La prune, c'est le fruits de la fin d'été! Je ne les aime que cites! J'ai donc décidé pour cette tarte de mettre à l'honneur la reine des prunes, la reine claude! Un succès assuré tout simple!

 

Les ingrédients

12 reines claudes

pour la pâte

150g de farine

70g d'amande en poudre

80g de sucre

110g de beurre mou

pour l'appareil (crème d'amande)

100g de poudre d'amande

60g de sucre

1 œuf

10g de sucre vanillé

50g de beurre fondu

 

La recette

préparer la pâte: dans un saladier, mélanger les poudre et y incorporer le beurre. malaxer aux doigts jusqu'à obtenir une pâte lisse. Etaler au rouleau Réserver.

préparer l'appareil: mélanger l'ensemble des ingrédients au fouet

Couper les prunes en deux, ôter le noyau et répartir sur la pâte. Recouvrir avec l'appareil et enfourner 20mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Tarte Rustique aux Reines Claudes - Les Voyages de Gridelle

Tarte Rustique aux Reines Claudes - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux