750 grammes
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Cette recette, je l'ai testée avec énormément de doutes après l'avoir trouvée dans le SAVEURS de Novembre 2020. J'étais en effet plus curieuse que gourmande face à l'idée de déguster ce poisson très fort cru. Et bien je ne regrette pas! J'ai adapté quelques proportions à mon goût, en ôtant notamment l'ail que je ne digère pas lorsqu'il est cru, en ajoutant de la baie rose et du poivre timut. C'est un délice! Il faut évidemment aimer le poisson cru, mais c'est à réaliser de toute urgence! Je l'ai servi avec délice un soir accompagné d'une salade de mâche.

 

Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

3 maquereaux frais préparé d'environ 350g chacun

environ 10 tiges de ciboulette

20g de sauce soja

30g de gingembre frais

environ 5 grains de baies roses

environ 5 grains de poivre timut

1 citron ver1 tige de ciboule

4 cuillère à soupe d'huile d'olive

fleur de sel

 

La recette

Vérifier qu'il n'y ait plus d'arêtes dans les filets. Réaliser de fines lamelles dans le sens de la longueur. Disposer ces lamelles harmonieusement dans l'assiette (en cercle). Piler le gingembre après l'avoir pelé; ciseler la ciboulette; concasser le poivre et la baie rose. Placer tout dans un bol, ajouter les zestes de citron et le jus, la sauce soja et l'huile. Verser sur le poisson, parsemer d'un peu de fleur de sel et de ciboule ciselée. Laisser au frais jusqu'au moment de servir. 

 

Maquereau Cru, Gingembre, Ciboulette et Baies Parfumées - Les Voyages de Gridelle

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Tag(s) : #Poisson (plat)