J'ai découvert les fèves grâce à mon beau père qui les cultive dans son beau jardin. J'aime vraiment beaucoup ça. Ma belle mère les cuisine divinement et simplement bien. J'ai voulu de mon côté y ajouter une touche orientale, ce légume s'associant parfaitement avec l'agneau. Nous sommes en pleine saison, c'est le moment de s'en régaler fraiches!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
500g de fèves fraiches
1 branche de thym frais
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre séchée
1 pointe de piment en flocons
1 gousse d'ail pilée
1 pincée de gros sel
20cl d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
La recette
Peler et piler l'ail. Faire chauffer l'huile et y faire roussir l'ail 2mn avec le thym. Ajouter les fèves, l'ensemble des épices et le sel, puis recouvrir avec l'eau. Laisser cuire à couvert à feu moyen pendant 30mn. Il ne doit rester qu'un peu doux pour que les fèves restent moelleuses. Servir chaud en accompagnement d'une viande d'agneau au four par exemple.