750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce que j'aime avec les clafoutis, c'est que comme les tartes on peut les décliner à l'envie et selon les saisons; ce que j'aime aussi, c'est que c'est un des desserts que l'on peut déguster sans trop culpabiliser puisqu'il est plutôt léger. Bref, dimanche dernier, j'ai choisi d'associer la poire à l'amande et au citron pour régaler ma petite famille. 

 

Les ingrédients

3 poires

le jus d'1/2 citron

le zeste d'un citron

3 œufs

30g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

40g d'amande en poudre

30cl de lait d'amande

 

La recette

Préchauffer le four à 190°. Peler les poires et les couper en dés. Dans un saladier, battre les œufs ave les sucres. Ajouter ensuite l'amande en poudre puis incorporer le lait, l jus de citron et le zeste. Etaler les dés de poire dans un moule rond à bords haut légèrement beurré puis verser la préparation au citron. Enfourner pour 20mn. Laisser refroidir avant de démouler. Déguster tiède ou froid. 

 

Clafoutis Poires, Amande et Citron Les Voyages de Gridelle

Clafoutis Poires, Amande et Citron Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux