Dimanche de flemme, pas de pâte feuilletée maison au congélateur, mais furieuse envie de gourmandise pour le dessert. Cette tarte est née ainsi. Alors bien entendu elle peut être réalisée avec une feuilletée maison, elle n'en sera que meilleure. Mais franchement le beurre aux épices que j'ai préparé s'accorde à merveille avec la pomme et la mangue. A tester d'urgence.
Les ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
2 pommes
1/ 2 mangue
20g de beurre
1 cuillère à café de cannelle
6 gousses de cardamome
3 cuillère à soupe de miel liquide
La recette
Préchauffer le four à 190°. Faire fondre le beurre et y incorporer la cannelle et les graines de cardamome. Peler les pommes et la mangue et couper en lamelles. Dérouler la pâte et répartir les lamelles de fruits en les alternant. A l'aide d'un pinceau alimentaire, répartir le beurre aux épices sur les fruits, puis le miel. Enfourner 20mn. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.