750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ca n'est pas un scoop pour celles et ceux qui me suivent depuis longtemps, j'aime les cuisines du monde, et particulièrement les cuisines épicées et marquées en saveurs. La cuisine orientale est de mes préférées. Et les tajines ont une place particulière dans mon cœur. Alors j'en cuisine souvent pour les amis. Celui-ci est un des meilleurs que j'ai pu préparer je pense.

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes)

1kg de viande d'agneau (selle pour moi)

haut à hauteur

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

2 feuilles de laurier

1cm de gingembre

1 cuillère à café de cumin 

1 bâton de cannelle

1 cuillère à café de raz el hanouth

1 cuillère à café de curcuma

1 cube de bouillon de volaille

2 patates douces

30 olives

2 citron confits

coriandre fraiche ciselée

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Couper la viande en cubes. Peler l'oignon, l'émincer en lanière. Peler et piler l'ail et le gingembre. Peler et couper les patates douces en gros cubes. Détailler les citrons en quartiers. 

Faire chauffer l'huile et y faire revenir le mélange ail/gingembre et oignon durant 5mn avant d'ajouter la viande et de la faire dorer à feu vif durant 10mn. Mouiller à hauteur, ajouter le cube, le raz el hanouth, la cannelle et le cumin. Laisser mijoter à feu moyeu durant 15mn avant d'ajouter les patates douces, le citron, le curcuma et les olives. Prolonger la cuisson 15 à 20mn. Dresser dans un plat à tajine, parsemer de coriandre et servir avec de la semoule. 

Tajine d'Agneau aux Olives et Citron Confit - Les Voyages de Gridelle

Tajine d'Agneau aux Olives et Citron Confit - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Viandes (plat), #Plats Complets