750 grammes
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Dimanche dernier, pour ma plus grande joie, nous recevions une vieille amie à moi. Notre histoire est assez étonnante, car depuis un peu plus de 20 ans que nous nous connaissons, nous avons pas mal sillonné les routes professionnellement, mais non seulement nous ne sous sommes jamais perdues de vue, mais en plus nous finissons toujours par poser nos valises au même endroit! De Lille à Toulouse en passant par La Réunion, nos destins semblent liés. Bref, dimanche dernier nous recevions donc cette belle amie que je n'avais pas vue depuis un peu plus de deux ans et qui vient s'installer dans ma région. Pour l'occasion, j'ai voulu préparer un bon poulet en sauce, et mon choix s'est arrêté sur une recette qui me trottait dans la tête inspirée de celle d'un magasine que je n'ai pas gardé. Et que c'était bon! Monsieur Gridelle en a mangé trois fois, les enfants ont terminé leur assiette sans chantage alors qu'ils ne pensaient qu'à aller jouer! Bref, une recette à refaire absolument! 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

6 cuisses de poulet, ou 12 hauts de cuisse

1 oignon rouge

3 gousses d'ail

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 feuilles de laurier

2 branches de thym citron

2 cuillères à soupe de persil frais ciselé

4 petites tomates grossièrement hachées

250g de champignons de paris coupés en deux

50cl de bière

2 cuillères à soupe de moutarde

sel

 

La recette

Peler l'oignon et l'émincer en lanières. Piler l'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire colorer l'oignon et l'ail, puis dorer le poulet sur toutes ses faces avec le laurier et le thym. Verser la bière et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30mn. Ajouter alors les tomates et les champignons dans la cocotte, puis la moutarde. Bien mélanger et prolonger la cuisson 15mn. Ajouter le persil au plat au moment de servir bien chaud avec des pommes de terre au four. 

Poulet à la Bière - Poulet à la Bière

Poulet à la Bière - Poulet à la Bière

Tag(s) : #Viandes (plat)