750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En ce moment, j'ai un peu de difficultés à dégager du temps pour le blog. Vous vous en rendez compte, je suis bien moins présente qu'avant et j'en suis désolée. Mais entre une vie bien remplie, un ordinateur qui a presque rendu l'âme et un peu moins de temps passé en cuisine, ma présence par ici s'en ressent! Mais je le promets, je vais essayer d'arranger cela dans les semaines à venir! Bref, aujourd'hui je vous propose une douceur pour ajouter ma pierre à  "octobre rose", cette opération lancée il y a quelques années pour participer à la lutte contre le cancer du sein. Un petit cake aux pralines que j'ai voulu tout simple et qui remporte un succès fou auprès de mes gourmands. 

 

Les ingrédients

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50g de sucre

3 œufs

90g de beurre fondu

10cl de lait

2 cuillères à soupe d'eau de rose

70g de pralines

 

La recette

Préchauffer le four à 190°. Casser les œufs dans un saladier et les battre avec le sucre. Incorporer la farine et la levure. Mélanger puis ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger et incorporer enfin les pralines et l'eau de rose. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 25mn. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. 

Cake à la Rose et aux Pralines - Les Voyages de Gridelle

Cake à la Rose et aux Pralines - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Cakes - moelleux - muffins sucrés