Aujourd'hui, je reviens avec une recette de courgettes pour profiter des dernières dont la nature nous fait profiter. Je voulais absolument vous proposer cette version très parfumée qui a été adorée par toute la famille. Le mélange, des herbes fraîches et de l'oignon rouge a donné un peps incroyable à ce plat! Il faut absolument le tester.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 petites courgettes ou deux grosses
1 petit oignon rouge
1 gousse d'ail
5 belles feuilles de basilic frais
1 belle poignée de persil frais ciselé
2 cuillères à soupe de chapelure
quelques fines lamelles de beurre salé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de conté râpé
La recette
Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les ranger à la manière d'un tian dans un plat à gratin. Mixer ensemble les herbes, l'oignon et l'ail. Répartir cette préparation sur les courgettes, déposer le beurre, parsemer de chapelure et de gruyère. Arroser avec l'huile d'olive. Enfourner dans un four préchauffé à 210° durant 20mn. Déguster chaud avec une viande rôtie au four.