750 grammes
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Il y avait longtemps que je voulais cuisiner des maquereaux frais. Mon poissonnier en proposait de magnifiques et j'ai sauté le pas!!! J'avoue que je m'interrogeais, mais ma petite préparation a séduit la maisonnée! Alors je vous propose ma recette très parfumée! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

8 beaux maquereaux frais préparés par le poissonnier

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

5 cl de vin blanc sec

3 feuilles de laurier

3 branches de thym frais

1/2de botte de persil frais

5 feuilles de basilic frais

1 échalote ciselée

12 tomates cerises

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café de poivre noir en grains concassé

sel

 

La recette

Dans un bol, mélanger l'huile, le vin, la tomate, le basilic, le persil, l'échalote et le poivre. Placer les poissons côte à côte dans un plat allant au four et les arroser avec la préparation. Déposer les thym et le laurier, saler. Laisser mariner durant au moins deux heures au frais. Préchauffer le four à 200° avant d'enfourner pour 15mn après avoir ajouté les tomates cersises. Laisser ensuite refroidir et placer au frais 2 heures supplémentaires avant de déguster. A noter que chaud c'est aussi très bon mais le frais sublime ce plat. 

 

 

Maquereau au Vin Blanc et Herbes Fraiches - Les Voyages de Gridelle

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Tag(s) : #Poisson (plat)