750 grammes
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Il y a quelques jours je vous présentais ma recette de base pour réaliser des gnocchis! Depuis le temps que j'avais envie de m'atteler à cette préparation, je n'ai pas été déçue. Ils étaient peut être un peu gros, mais j'ai eu le sentiment que pour une première, leur goût était très agréable, déjà bien meilleurs que ceux du commerce. Je vous propose donc aujourd'hui la manière toute simple avec laquelle je les ai mis en valeur. Une huile d'olive très parfumée, quelques lardons, et le tour est joué! Je les ai servis avec une tombée d'épinards frais, un régal!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

350g de Gnocchis frais maison

100g de lard fumé

5cl d'huile d'olive

1 gousse d'ail

5 belles feuille de basilic frais

quelques grains de poivre noir concassé

sel

 

La recette

Peler et écraser la gousse d'ail; ciseler les 5 feuille de basilic. Placer le tout dans un petit contenant et verser l'huile. Laisser infuser 30mn. Détailler le lard en lamelle. Le faire revenir 5mn dans une poêle sans matière grasse. Cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits. Les égoutter, les placer dans un saladier. Ajouter le lard et l'huile parfumée. Saler, servir sans attendre. Parsemer éventuellement de parmesan râpé et de basilic frais ciselé. 

Gnocchis, Huile à l'Ail et au Basilic - Les Voyages de Gridelle

Gnocchis, Huile à l'Ail et au Basilic - Les Voyages de Gridelle

Gnocchis, Huile à l'Ail et au Basilic
Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets