750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un petit cake pour la route ça n'est jamais de refus! J'en ai des dizaines de recettes en stock, des que j'adore, et pourtant je crée régulièrement de nouvelles versions au grés de mes inspirations et des idées piochées de ci de là que je retravaille à ma sauce. Aujourd'hui c'est une version pistache qui a bien plu pour le goûter que je vous propose.

 

Les ingrédients

180g de farine

1/2 sachet de levure

80g de sucre

2 cuillères à soupe bombées de pâte de pistache

2 œufs

80g de beurre fondu

10cl de lait

50g de pistaches non salées concassées

 

La recette

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la pâte de pistache. Incorporer la farine et la levure tamisées. Ajouter le lait, puis le beurre et les pistaches. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 20mn. Laisser refroidir puis démouler avant de déguster. 

 

Cake à la Pistache - Les Voyages de Gridelle

Cake à la Pistache - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Cakes - moelleux - muffins sucrés