J'adore proposer des verrines en entrée comme à l'apéro. C'est frais et en général sain. Et puis lorsqu'elles sont réalisées comme ici avec des légumes très colorés, ça pepse et ça fait du bien!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
1 avocat
1 betterave
1/2 jus de citron
1 cuillère à café de cumin
quelques gouttes de tabasco
1 tige d'oignon vert ciselée
sel
75g de fromage frais
2 cuillères à soupe de sauce soja
10 brins de ciboulette ciselée
10cl de crème fleurette
sel
basilic frais ciselé
La recette
Peler la betterave et la faire cuire à l'eau durant 40mn. La laisser refroidir, la couper en morceaux et la placer dans le bol du mixeur avec l'ensemble des ingrédients de la crème de betterave. Mixer.
Peler l'avocat, enlever le noyau et l'écraser à la fourchette. Y ajouter l'ensemble des ingrédients de la crème d'avocat; réserver.
Monter la crème en chantilly; saler; incorporer le basilic.
Monter les verrines en superposant les couches. Placer au frais jusqu'au moment de servir.