750 grammes
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Avec les chaleurs que nous vivons, je ne sais pas vous, mais non seulement j'ai très peu faim et plutôt soif d'eau fraiche et de citronnade, mais je peux difficilement avaler des mets chauds (à part les grillades évidemment!). Les fruits frais et les salades sont mes meilleurs amis! Je vous propose donc aujourd'hui ma version très parfumée de ma salade de bœuf. Je vous garanti un franc succès si vos convives aiment les saveurs asiatiques! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

250g de viande de bœuf (onglet ou assimilé)

mélange de salade jeunes pousses

50g de chou rouge

un peu de ciboule ciselée

un peu de coriandre ciselée

quelques feuilles de menthe fraiche

quelques noix de cajou

pour la marinade

1 tige de ciboule

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sauce huitre

1 cuillère à café de sauce worcestshire

1 cm de gingembre frais râpé

1 cuillère à soupe de jus de yuzu

 

La recette

Trancher la viande en lamelles et la déposer dans un plat creux. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, bien mélanger puis verser sur la viande de manière à bien l'enrober. Laisser au frais au moins 1 heure. Faire chauffer une poêle anti adhésive et y faire revenir les lamelles de viande 1mn de chaque côté. La viande doit rester saignante (sauf si vous l'aimez cuite bien entendu). Garder un peu de marinade, elle servira d'assaisonnement. Réserver et laisser refroidir avant de placer au frais au moins 30mn avant de servir. 

Préparer les assiettes en dressant la salade et le chou préalablement tailler en fines lamelles ou râpé. Déposer les lamelles de viande,  de la menthe fraiche, des noix de cajou et servir avec la marinade en guise d'assaisonnemen.

 

 

 

Salade de Boeuf Epicé à la Thai - Les Voyages de Gridelle

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Salade de Boeuf Epicé à la Thai
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Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets, #Viandes (plat)