750 grammes
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Je cuisine peu le blanc de poulet, sauf façon nuggets pour la pépète de la maison qui en raffole et à qui je refuse les fast food!!! Même moi, préparés de cette manière, je les apprécie. Sinon, je trouve qu'un chouilla trop de cuisson des blancs de poulet gâche totalement un plat. En revanche, lorsque la cuisson est maitrisée, cela peut être délicieux, comme dans cette préparation que j'ai voulue très parfumée, avec les saveurs de ma belle île of course! Jamais sans mon gingembre et mon curcuma, telle est ma devise!

 

Les ingrédients (pour 2 ou 3 personnes)

2 escalopes de poulet

3 tomates

2 gousses d'ail

2cm de gingembre

2 gros champignons de paris

1 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à café de curry

2 feuilles de laurier

1 échalote

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Détailler les escalopes en gros cubes. Peler et piler l'ail et le gingembre; hacher les tomates; émincer très finement l'échalote; couper les champignons en fines lamelles. Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir doucement le mélange ail/gingembre avec l'échalote, et le laurier. Lorsque la coloration commence, ajouter les champignons et au bout de 5mn le poulet. Laisser cuire 5mn puis ajouter les tomates et les épices. Laisser cuire 10mn à feu moyen en mélangeant régulièrement. Servir bien chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur. 

 

 

Poulet au Curcuma, Curry et Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Poulet au Curcuma, Curry et Gingembre - Les Voyages de Gridelle

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