Les fêtes de Pâques approchent et l'agneau est traditionnellement servi sur les tables. En tout cas c'est le cas dans ma famille, en alternance avec le chevreau. Aujourd'hui je vous propose donc une recette de côtelettes d'agneau que j'ai réalisée il y a quelque temps maintenant mais que je n'avais pas encore publiée. Un vrai régal pour tous ceux qui aiment les saveurs puissantes!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
8 côtelettes d'agneau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 cm de gingembre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de piment en poudre (fort pour moi et en pétales)
coriandre et persil frais ciselés
sel
La recette
Peler et piler l'ai et le gingembre. Dans un bol, mélanger avec l'huile toutes les épices et les herbe. En badigeonner les côtelettes Faire chauffer une poêle et lorsqu'elle est chaude, y faire cuire les côtelettes, environ 8mn sur chaque face. Servir immédiatement.