Quand un soir on a envie d'un repas qui enchante les papilles sans prise de tête, ce genre d'idée est excellente pour si peu qu'on ait les ingrédients; J'ai préparé ce plat en 20mn sans envie de cuisiner, et j'ai recueilli contre toute attente tous les suffrages. C'est pour cela que j'ai finalement choisi de vous le proposer. Et franchement, si vous aimez les saveurs épicées, c'est vraiment un délice.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
500g de viande de porc hachée
20 petits champignons de paris
10tiges de persil frais
1 échalote
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe de curcuma
1 gousse d'ail fumé
400g de tomates concassées
1 œuf
sel et poivre
100g de riz rouge
La recette
Peler l'échalote et l'ail; les piler finement. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et y faire revenir le mélange 5mn. Mélanger la farce de porc avec le piment, la moitié de la préparation précédente et la moitié du persil ciselé. Incorporer l'œuf. Former 8 à 10 boulettes avec la préparation. Réserver.
Mettre le riz rouge à cuire.
Faire chauffer l'huile d'olive. Couper les champignons en 4. Faire roussir le reste du mélange à l'échalote et du persil 5mn puis ajouter les champignons. Au bout de 5mn incorporer les tomates et le curcuma. Ajouter environ 10cl d'eau, saler et poivrer, puis déposer les boulettes dans la préparation. Baisser le feu et laisser mijoter 20mn en retournant à mi-cuisson.
Egoutter le riz et le servir avec la préparation bien chaude.