750 grammes
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J'ai toujours aimé le nom de ce plat qui invite au voyage. On est immédiatement transporté dans les rues de Saint Pétersbourg, on s'imagine porter de jolie robes froufroutantes..... Ce plat embaume la cuisine et sa jolie couleur séduit les mirettes.... Bref c'est un beau plat à servir en famille ou entre amis pour se réchauffer les cœurs tout en originalité. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

500g de bœuf à mijoter (paleron pour moi)

150g de cèpes

1 petit oignon rouge

15g de beurre demi-sel

4 cuillères à soupe crème fraiche (de brebis pour moi)

10cl de vin blanc sec

3 à 4 cornichons

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à café de paprika

sel et poivre

 

La recette

Couper la viande en gros cubes. Emincer l'oignon finement et couper les cèpes en tranches fines et les cornichons en rondelles. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Au bout de 5 mn ajouter les champignons et les cornichons. Saisir 5mn à feu vif. Ajouter la viande, saupoudrer de paprika et laisser cuire 5mn. Diluer le concentré de tomate dans le vin blanc puis le verser dans la cocotte. Laisser mijoter 50mn. Incorporer alors la moutarde et la crème; bien remuer et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Déguster chaud avec des pommes de terres soufflées et une poelée de champignons. 

Boeuf Stroganoff - Les Voyages de Gridelle

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Tag(s) : #Viandes (plat)