Monsieur Gridelle me ramène régulièrement des revues ou des livres qu'il trouve chez le libraire. Dernièrement, il est tombé sur un bouquin de recettes de volaille. J'ai immédiatement flashé sur une proposition, à base de poulet et de crément. Evidemment, comme toujours, mon esprit a divagué et j'ai imaginé cette petite recette qui a été un véritable succès à ma table.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
8 hauts de cuisse
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
3 feuilles de laurier
1 tige de thym citron
10g de beurre
150g de crème épaisse de brebis (ou crème fraiche entière)
30cl de crément d'alsace
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
La recette
Peler et piler l'ail. Peler et émincer l'oignon. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte. Faire dorer l'oignon avec l'ail, le laurier et le thym pendant 5mn. Ajouter le poulet pour le faire colorer côté peau pendant 10mn. Mouiller avec le crément. Couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 10mn. Incorporer alors la crème, saler et poivrer. Prolonger la cuisson 5mn et servir très chaud avec des haricots, du riz ou des pommes de terre vapeur.